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Entremet chocolat blanc chocolat noir

Par Cuisinezcommeceline
Coucou un super weekend de passé j'adore j'espère que vous n'avez pas trop mangé de chocolat lol Pour ce repas en famille j'ai réalisé cet entremet cœur oui ce n'est pas la saint-valentin mais pâques c'est en famille donc c'est de l'amourrrrr hihihihi
Entremet chocolat blanc chocolat noir
Ingrédients:Génoise:3 œufs100 g de sucre100 g de farine3 càs de lait
Mousse chocolat blanc:50 cl de crème liquide entière2 feuilles et demi de gélatine130 g de chocolat blanc4 càs de lait
Mousse chocolat noir:50 cl de crème liquide entière2 feuilles et demi de gélatine150 g de chocolat noir4 càc de sucre en poudre4 càs de lait
Préparation:Réalisez la génoise:
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait et la farine
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation
Versez la pâte sur une plaque à génoise avec du papier sulfurisé si elle n'est pas en silicone
Placez au four 15 minutes à 160°C
Laissez refroidir
Réalisez la mousse chocolat blanc:
Faites chauffer au bain-marie le chocolat en morceaux avec le lait
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Quand le chocolat est fondu, essorez la gélatine et incorporez-la  au chocolat en mélangeant bien. Laissez refroidir (il ne faut pas que ce soit trop chaud ni refroidi entièrement)
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement et au fouet le mélange chocolat
Prélevez un peu de mousse au chocolat blanc dans un saladier pour ajouter du colorant rose pour faire la couronne du cœur (j'ai fait à l’œil). Versez la mousse rose au tour du moule avec délicatesse lol Puis placez au congélateur 15 minutes.
Versez ensuite la mousse chocolat blanc dessus
Placez au congélateur 45 minutes
Pendant ce temps, réalisez la mousse chocolat noir:
Faites chauffer au bain-marie le chocolat en morceaux avec le lait et le sucre
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Quand le chocolat est fondu, essorez la gélatine et incorporez-la  au chocolat en mélangeant bien. Laissez tiédir
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement et au fouet le mélange chocolat
Versez la mousse chocolat noir sur la mousse chocolat blanc et replacez au congélateur une nuit
Le lendemain, démoulez l'entremet que vous placez au frigo.
Moi je l'ai réalisé vendredi, je l'ai placé au frigidaire samedi et on l'a mangé dimanche
Astuces conseils: la prochaine fois je le réaliserais avec une base de crème anglaise pour qu'il soit plus net car là la mousse prend assez vite donc il faut délimiter les couches avec une spatule pour qu'elles soient net :)
  

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