Magazine Cuisine

Le Pain du Bonheur ou "Pain du Vatican"

Par Chrystel56
Le Pain du Bonheur ou "Pain du Vatican"

En ces temps troublés par la violence et la haine, je vous livre aujourd'hui une recette qui porte le joli nom de Pain du "Vatican" ou "Pain du Bonheur" (il ressemble plus à un cake et est fait à partir d'un levain). Il semblerait que l'on ne puisse le faire qu'une seule fois dans sa vie, dit-on et il exauce(rait) les souhaits de toute la famille. Il faut faire un voeu en le dégustant.

Légende ou réalité ? A vous de voir...mais rien ne nous empêche de le réaliser et de le partager avec les personnes que l'on aime pour se régaler et passer un très agréable moment.
C'est une recette de partage et d'amitié.

Ce pain du Vatican serait aussi appelé Hermann (provenance alsacienne) ou Sherwood (provenance anglaise)...

Pour pouvoir le réaliser, il faut qu'une personne vous offre une part du levain qu'elle a réalisé. Cette part m'a été offerte par ma maman qui elle-même l'a reçue d'une amie...

Pour le réussir, il nous faut suivre la recette écrite à la main, à la lettre.

Le Pain du Bonheur ou "Pain du Vatican"

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3654 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines