Une petite mousse legere et délicieuse....qui vaut largement celle que l'on peut tourver dans le commerce...
POUR 6 Mousses
300g de fromage blanc 0 %
4 feuille de gélatine
2 blancs d'oeufs
250g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
quelques cc d'édulcorant
Mettre à tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les fraises (avec thermomix 15s vit 5 ), ajouter la gélatine ramollie , mixer 10s vit 5 puis cuire 4min 100° vit 1.
Battre le fromage blanc avec l'édulcorant.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé.
Quand le coulis de fraises a un peu refroidi, le melanger au fromage blanc.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir dans 6 coupes (ou pots à yaourts) et laisser au frais au moins 4 heures (la nuit c'est encore mieux) avant de déguster.
préparé hier matin, dégusté ce midi....miam...
Composition Nutritionnelle
Pour 1 mousse
calories 46
Lipides 0.1 g
Glucides 5 g dont sucre 2g
Fibres0 g
Protein 5 g