Magazine Cuisine

Coings au sirop

Par Annick Soreau

J’aime beaucoup, à la saison, aller dans les vergers cueillir des pommes, en même temps, je ramasse des coings.   Ils sont gorgés de soleil mais bien verts. Après plusieurs mois, il faut s’en occuper et comme j’ai toujours les yeux plus grands que le ventre, je suis obligée de faire en sorte de les conserver et les mettre en conserve au sirop est une très bonne alternative……………..

Coings au sirop23

Pour 6 personnes :

3 kg de coings

800 g de sucre

2 l d'eau

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Préparation Coings au sirop

Coings au sirop21

Eplucher les coings. Couper des lamelles en tournant autour du trognon. Faire un sirop avec 400 g de sucre pour un litre d’eau. Baigner les coings et cuire environ 10 à 15 minutes.

Préparer les bocaux avec joints. Remplir le bocal avec les coings et le jus bien chaud jusqu’à 1 cm du bord.

Refermer aussitôt le bocal.

Coings au sirop22

Attendre quelques instants que le bocal refroidisse puis contrôler si le vide d’air s’est bien fait en soulevant le couvercle. Celui-ci doit rester collé au bocal. Sinon recommencer l’opération


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines