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Pommes Amandines

Par Nolly Shuor
 Légumes
Préparation : 20 minutes  
Difficulté :   1
Cuisson : 10 minutes
Coût :  1
 
Ingrédients 
 
1,5 kg de pomme de terre
200 g de beurre
1 à 2 oufs 
3 à 4 jaunes d'ouf
Sel, poivre (QS)
Noix de muscade (QS) 
Amandes effilées (QS)
1 à 2 oufs entiers
Sel, poivre
Progression de la Recette
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, les cuire rapidement à l'eau salée.
Les égoutter aussitôt pour éviter qu'elles se gorgent d'eau. Mettez les dans une plaque allant au four quelques minutes afin de les sécher. Les passer à la moulinette. Mettre cette purée sur le feu et la dessécher sur le feu. Incorporer le beurre et assaisonner. Hors du feu, incorporer les oufs, bien mélanger le tout.
Dresser l'appareil à pomme duchesse à la forme voulue (rond par exemple).
Préparer une anglaise. Assaisonner.
Passer les boules de pomme duchesse à l'anglaise et rouler aussitôt dans les amandes effilées.
Passer au froid et cuire dans la friture chaude. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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