Soirée SPORTIVE à l'honneur, il
fallait donc bien REMPLIR ces
ESTOMACS, et alors là je
suis tombée sur ces VERRINES EXCEPTIONNELLES alliant
la MOUSSE AU
CHOCOLAT et le CARAMEL
! Merci Marciatiak
!
Préparation:
35 min
Repos:
quelques heures
Ingrédients:
(pour 9 verrines)
Mousse au
chocolat
- 160g de chocolat
- 16 cl de crème liquide
- 4 oeufs
Caramel au beurre
salé
- 80g de sucre
- 160g de crème liquide
- 48g de beurre salé
Préparation:
1)
Caramel au beurre salé
1. Faire fondre le sucre en remuant.
2. Hors du feu, ajouter la crème liquide.
3. Remettre sur le feu et porter à ébullition en tournant pour que
le caramel épaississe un peu.
4. Ajouter le beurre salé et remuer.
5. Laissez refroidir.
6. Verser dans le fond des verrines et réserver.
2) Mousse
au chocolat
1. Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes) et
laissez tiédir.
2. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs, puis la crème liquide.
3. Monter les blancs en neige.
4. Les incorporer délicatement à la crème au chocolat, à l'aide
d'une spatule.
5. Garnir les verrines en ajoutant la mousse par dessus le
caramel.
6. Mettre au frigo 4h maximum.
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