Après une PREMIERE BÛCHE juste DELICIEUSE, en voici une autre juste SUCCULENTE ! Très SIMPLE à faire, elle est juste MERVEILLEUSE ! Plutôt LEGERE dans le sens du terme car faire LEGER durant ces PERIODES c'est comment dire COMPLIQUE ^^ ! Enfin bref, je remarcie le blog Novice en cuisine pour cette RECETTE alliant la GOURMANDISE du CHOCOLAT et la FRAÎCHEUR de la MENTHE !
Préparation: 45 min
Cuisson:
15 min
Ingrédients:
Ganache
choco-menthe
- 250g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 20cL de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe
Biscuit
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Préparation:
1) Ganache
choco-menthe
1. Mettre la crème fraiche dans une casserole et porter à
ébullition.
2. La sortir du feu et laisser infuser la menthe 10min en
recouvrant la casserole d’une assiette
3. Passer la crème au chinois.
4. La vider sur le chocolat.
5. Mettre le chocolat à chauffer au bain marie.
6. Quand le chocolat est fondu, retirer du feu et bien
mélanger.
7. Incorporer le beurre tempéré en petits morceaux et bien
mélanger.
8. Laisser refroidir à température ambiante.
2)
Biscuit
1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
3. Ajouter la farine et le levure et bien mélanger.
4. Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la
préparation.
5. Préchauffer le four à 180°c.
6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou moule silicone,
répartir la préparation de façon homogène.
7. Enfourner pour 10 à 15 min (surveillez votre cuisson).
8. Laisser refroidir 2min, décoller le biscuit et le retourner et
le rouler dans un torchon légèrement humidifiée.
9. Dérouler,badigeonner de préparation choco-menthe (en garder un
peu pour le dessus de la bûche)
10. Réenrouler la génoise sur elle même en enfermant la garniture à
l'intérieur.
11. Badigeonner le biscuit de choco-menthe de façon homogène et
mettre au frais durant quelques heures.
12. Décorer, découper les extrémités si besoin et
déguster.
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