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Chouquettes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Oh la la ! Je suis tellement fière de moi ! J'ai enfin eu le courage d'essayer les chouquettes maison. En ce moment on arrive plus à avoir un sachet de chouquettes chez notre boulanger préféré. Du coup j'ai proposé à ma puce si elle voulait qu'on essaye de les réaliser à la maison. À votre avis??? Bah, Elle a dit : OUI ! C'est en cherchant à la médiathèque des bouquins dans la section cuisine pour enfant que je suis tombée sur le livre "Recettes pour mon goûter" de Virginie Loubier-Manola Caprini. Je n'étais pas convaincu, mais je me suis dit qu'il fallait tenter. Au pire on aurait bien rigoler si c'était catastrophique. Mais j'ai eu tord, j'ai réussi à réaliser une pâte à chou de ouf ! Ok, la taille est un peu gigantesque, mais on s'en fiche c'est trop bon ! Du coup, on va une autre recette du livre, les gaufres. Miam miam !

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 20-30 chouquettes

Ingrédients :

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  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 25 grammes de sucre perlé (un peu plus) ou des pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C. Préparez une feuille de papier cuisson en la disposant sur votre plaque.
  • Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et le sucre et portez à ébullition à feu moyen.
  • Puis hors du feu, ajouter la farine et la levure d'un seul coup et mélanger l'ensemble vigoureusement à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois.

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  • Remettre la casserole sur feu doux et remuez sans cesse. On va dessécher la pâte sur feu doux. Une fois que la pâte se détache des parois et forme une boule on peut sortir la casserole du feu.
  • Ajoutez un à un les oeufs. Mélangez bien entre chaque oeuf. La pâte doit avoir l'aspect du purée bien épaisse légèrement collante.

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  • À l'aide d'une poche ou d'une cuillère à café, déposez des tas bien espacé sur la plaque. Aidez-vous d'une autre cuillère à café pour pousser la pâte.
  • Ajoutez le sucre perlé par dessus chaque tas, en enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pendant bien 20 minutes. Elle doivent être gonflées et dorées.

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  • Peuvent se conserver dans une boîte hermétique. Pensez à disposer une feuille de papier dans le fond de la boîte.
  • Heureusement que les chouquettes se dévorent rapidement, car vous ne pouvez pas les garder plus de 2-3 jours.

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