Magazine Cuisine

Tarte pomme fraise

Par Cuisinezcommeceline
Coucou pour une fois je suis satisfaite de mon fonçage de tarte (fin pas encore comme une pro lol) il y a du mieux hihihi oui c'est un challenge pour moi réussir mon fonçage lol Pour la compote vu que je n'avais pas le temps j'ai utilisé de la compote du commerce oupssss lol mais pomme fraise ça change c'est très bon Bonne journée 

Tarte pomme fraise
Ingrédients: * 200 g de farine* 100 g de beurre mou* 80 g de sucre glace* 1 œuf 
* 2 g de sel* de la compote fraises/pommes (2 yaourts) Vous pouvez la faire vous même en cuisant quelques fraises avec des pommes et du sucre que vous mixez ensuite.* 3 pommes 
Préparation:* Versez dans la cuve de votre robot le beurre et le sucre glace actionnez (utilisez la feuille)* Vous obtenez une sorte de sable lol ajoutez ensuite l'œuf, la farine et le sel* Finissez votre pâte à la main (Ne pas trop travailler la pâte sinon elle va être dure) * Placez-la au frais au minimum 2h (vous la filmez en disque c'est plus facile pour l’étaler ensuite)* Étalez votre pâte et foncez la pâte dans le cercle à tarte (22 cm) * Piquez la pâte * Versez la comporte que vous tartinez uniformément * Placez joliment vos pommes que vous avez préalablement coupées en lamelles * Placez au four 35 à 45 minutes à 180°C 
Astuces/Conseils: Pour la brillance j'ai fait chauffer de l'eau avec un peu de sucre que j'ai ensuite appliqué au pinceau sur ma tarte 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines