Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat fondant aux amandes

Par Lustucrubleu

Moelleux au chocolat fondant  aux amandes

Pour 6 ramequins

100 g sucre semoule

3oeufs

50 g de farine

100 g de chocolat noir

90 g de beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, mélangez au fouet pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélangez les 2 préparations. Versez le tout dans 6 ramequins beurré et fariné au préalable.

Cuisson au four à 180°c pendant 10 minutes.

Pour le croquant c'est très simple torréfiez des amandes.

Faire un caramel avec sucre et eau et ajoutez les amandes.

Débarrassez sur une plaque muni d'un flexipan ou au moins d'un papier cuisson étalez au rouleau rapidement et a l'aide d'un emporte pièce détaillez.

Agrémenté d'un simple coulis de fraise c'est parfait.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lustucrubleu 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines