Une recette rapido presto pour les soir pressés mais aussi pour plaire à tous. J'ai pris la recette chez ma bonne amie, Légende d'Automne. Trouvant la sauce un tantinet liquide, j'ai fais épaissir avec de la fécule de maïs diluer dans de l'eau froide et ai ajouté du basilic et de l'origan dans mon mélange de boulettes. Ce fût un succès à la maison, alors ce sera à refaire sans faute. Donne environ 15-18 boulettes.
1 lb veau haché (mis porc)
1 petit oignon haché fin
1/3 tasse chapelure italienne
1 œuf
1 c. à thé poudre d'ail
1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé origan
1 tasse bouillon de bœuf (mis 1 1/2 tasse)
1 boîte soupe aux tomates avec origan et basilic
1/4 tasse de parmesan râpé
Mélanger le veau, l'oignon, la chapelure, l’œuf et la poudre d'ail. Façonner en petites boulettes et faire brunir dans une casserole anti-adhésive avec un peu d'huile. Mélanger ensemble le bouillon de bœuf et la soupe aux tomates. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les épices et le fromage parmesan. Bien mélanger. **J'ai fais cuire mes boulettes sur une plaque à biscuit à 350°(180°) environ 25 minutes.**