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Jarret de porc noir aux lentilles vertes du Puy

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Jarret de porc noir aux lentilles vertes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 dessalage h 20 min Temps de cuisson : 1 / 40 min Ingrédients
  • jarrets de noir demi-sel : 2
  • lard salé : 100 g
  • lentilles vertes du Puy : 200 g
  • oignons : 2 dont 1 piqué de 2 clous de girofle
  • blanc de poireau : 1
  • carottes : 2
  • cœur de chou : 1
  • thym, laurier, poivre :
  • bouillon : 75 cl
  • graisse d'oie : 50 g

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Faites dessaler les jarrets 1 heure dans de l’eau froide. Égouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide. Ajoutez le poireau, 1 carotte épluchée, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier.

Faites cuire 1 heure 30 à petits frémissements. Effeuillez le cœur de chou. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-le.

Mettez les lentilles dans un autre faitout. Couvrez d’eau froide. Blanchissez-les 10 minutes.Coupez le lard salé en dés, faites-les revenir dans une cocotte avec la graisse d’oie, 1 carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles. Ajoutez les lentilles égouttées, le chou et l’oignon coupé.. Mouillez avec le bouillon. Poivrez. Cuisez 30 minutes. Ajoutez les jarrets égouttés.

Cuisez encore de 5 à 10 minutes.

Servez.


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