Fiche technique : Jarret de porc noir aux lentilles vertes
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 dessalage h 20 min Temps de cuisson : 1 / 40 min Ingrédients- jarrets de noir demi-sel : 2
- lard salé : 100 g
- lentilles vertes du Puy : 200 g
- oignons : 2 dont 1 piqué de 2 clous de girofle
- blanc de poireau : 1
- carottes : 2
- cœur de chou : 1
- thym, laurier, poivre :
- bouillon : 75 cl
- graisse d'oie : 50 g
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Faites dessaler les jarrets 1 heure dans de l’eau froide. Égouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide. Ajoutez le poireau, 1 carotte épluchée, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier.
Faites cuire 1 heure 30 à petits frémissements. Effeuillez le cœur de chou. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-le.
Mettez les lentilles dans un autre faitout. Couvrez d’eau froide. Blanchissez-les 10 minutes.Coupez le lard salé en dés, faites-les revenir dans une cocotte avec la graisse d’oie, 1 carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles. Ajoutez les lentilles égouttées, le chou et l’oignon coupé.. Mouillez avec le bouillon. Poivrez. Cuisez 30 minutes. Ajoutez les jarrets égouttés.
Cuisez encore de 5 à 10 minutes.
Servez.