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Chiche Kebab Maison

Par Jean Michel
  1. 750 gr d'épaule d'agneau ou de gigot
  2. 250 gr de poitrine fumée
  3. 1 verre d'huile d'olive
  4. Thym, romarin
  5. Sel, poivre
  1. 500 gr de tomates
  2. 3 poivrons
  3. 1 oignon
  4. 1/2 verre d'huile d'olive
  5. 300 gr de riz à la créole
  6. Sel, poivre
  1. Coupez la viande en cube de 3cm, détaillez la tranche de lard en petite lardon. Dans un plat creux, disposez la viande et le lard, salez légèrement, poivrez, arrosez d'huile et saupoudrez de thym et de romarin.
  2. Laissez mariner 1 heure
  3. Épluchez les tomates, épépinez-les, coupez-les en quatre. Coupez les poivrons en lanières, hachez l'oignon, faites revenir le tout dans de l'huile, laissez cuire 20 min à couvert.
  4. Enfilez alternativement sur des brochettes les morceaux d'agneau et de lard. Allumez le grill ou votre four 5 min avant, puis faites dorer les brochettes de chaque côté, comptez en tout 8 à 10 min de cuisson. Dressez le riz sur un plat. par dessus, alignez les brochettes et ajoutez la garniture.

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