Les quenelles, qu'elles soit au brochet, nature, ou comme celles la au veau ou volaille, c'est mieux quand c'est fait maison. Recettes très facile à faire. Et vous pourrez dire à vos amis, "C'est moi qui l'ai fait".
- 125 gr de chair de veau ou de volaille
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de crème entière
- 200 gr de graisse de rognon de veau (facultatif)
- 50 gr de mie de pain rassis
- Sel et poivre du moulin
- Muscade, persil et ciboulette
- Nettoyez et hachée la graisse, pilez avec la chair, ajoutez les oeufs un à un, les fines herbes hachées, la mie de pain trempée et la crème. Assaisonnez et remuez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laissez reposer 5 min.
- Roulez des quenelles en boulette ou en boudin, roulez-les dans un peu de farine et pochez 10 min dans de l'eau salée non bouillante (pour ne pas désagrégée la quenelle) mais frémissante.
- Retirez et égouttez.
- Vous pouvez, pour les quenelles à la volaille, les pocher dans un bouillon de volaille. Et dans un bouillon de poisson si vous les faites au brochet par exemple
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