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Le Printemps apporte sur nos étals Les Morilles : Spaghettis sauce crémeuse aux Morilles

Par Francoisethomas

Spaghettis sauce crémeuse aux Morilles

Le joli mois d'Avril apporte de nouveaux produits sur les étals de nos maraîchers ... Ainsi les Pomélos vont remplacer les Oranges et les Clémentines. Nous attendons avec impatience les premières Asperges, précédées des Fèves, de l'Oseille, des Épinards. Que les Morilles précédent de peu, choisissez les foncées, au pied court et au chapeau rond, cuisinez les rapidement après l'achat (maximum 2 jours, de conservation dans le bac à légumes du frigo), son nettoyage doit être méticuleux, dans un bain rapide d'eau vinaigrée suivi d'un ou deux rinçages et séchage ou pourquoi pas un nettoyage précautionneux à sec avec une brosse à dents souple, de toutes les petites alvéoles de son chapeau. Attention, ce Champignon ne peut absolument pas être consommé cru, sans risque de toxicité ! Et puis, si le prix des Morilles vous arrête, cette recette fonctionne également avec des Champignons de Paris.

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 400 gr de Pâtes sèches

- 150 gr de Morilles (j'ai utilisé des surgelées de chez Picard et les ai cuisiné comme si elles étaient fraîches)

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- 1 CS d'Huile d(Olive

- 200 ml de Bouillon de Légumes (j'ai reconsitué le Bouillon de Légumes avec un Cube)

- 1 CS de Farine de Maïs (type Maïzena)

- 100 ml de Lait Concentré non sucré

- 1 CS de Persil plat ciselé surgelé ou 1/3 de Bouquet de Persil frais

- Sel et Poivre

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- Parmesan ou Pecorino à râper pour servir

Préparation :

- Nettoyer les Morilles, comme expliqué dans le préambule, à la recette.

- Faire cuire les Pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée. Le temps indiqué sur le paquet.

- Dans une sauteuse, faire chauffer l'Huile, y faire rissoler, à feu moyen, durant environ 6 minutes, Les Morilles avec le Persil. A terme les Champigons doivent avoir rendu leur eau de végétation.

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- Diluer la Maïzena, dans le Lait concentré froid. Ajouter dans la sauteuse avec les Morilles. Verser le Bouillon de Légumes, remuer et laisser épaissir sur feu doux durant 2 minutes.

- Sortir les Pâtes de leur eau de cuisson à l'aide de fourchettes, les laisser tomber dans la Sauce contenue dans la poêle, les Pâtes sont ainsi pas complétement égouttées et leur eau de cuisson chargées d'amidon va servir de liant entre la Sauce et les Spaghettis.

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- Râper le Parmesan ou le Pecorino et Servir aux gourmands.

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