Bonjour,
Ce plat sera parfait pour les mamans pressées et qui n'ont pas envie de passer trop de temps devant les fourneaux.
Les ingrédients sont simples et la préparation "express". Que demander de mieux !
Un fois prêt, le plat d'escalopes de dinde aux abricots cuit au four et moi, ça me va parfaitement.
Le résultat est assez bluffant. C'est très savoureux pour une préparation minimum. On s'est régalé.
Source : Marmiton
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 4 escalopes de dinde
* Du curry
* 1 boîte de conserve de champignons de Paris émincés
* 1 boîte de conserve d'abricots au sirop (ou de pêches comme dans la recette initiale)
* 1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée (sauce à l'échalote pour moi)
* 40 cl de crème fraîche liquide
* sel - poivre
* gruyère ou fromage râpé à votre convenance
Préchauffer votre four à 210°C.
Badigeonner les escalopes de curry de chaque côté puis saler et poivrer. Les disposer au fond d'un plat à gratin, légèrement huilé ou beurré.
Egoutter les abricots puis les couper en morceaux. Egoutter également les champignons.
Recouvrir les escalopes avec les champignons et les morceaux d'abricots.
Saupoudrer le tout avec le contenu du sachet de soupe à l'oignon (ou de sauce à l'échalote).
Recouvrir le tout de crème fraîche, puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Tags : facile, express, plat gratiné, escalopes, dinde, four, abricots, champignons de paris, curry, échalote, crème fraîche, fromage râpé