Je trouve que ces petites meringues sont vraiment mignonnes !
On peut les déguster tel quel ou bien les utiliser pour décorer des layers cake, comme ici [ Layer cake poire chocolat].
J’ai déjà poster la recette des meringues suisse sur le blog, mais quand j’ai vu cette déclinaison sur joli blog d‘Umm Anas j’ai tout de suite voulu les reproduire !
Ingrédients pour une 30 aine de petites meringues :
- 2 blanc d’oeuf
- Leur double de poids en sucre
Préparation :
- Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre.
- Quand le mélange triple de volume, est blanc et bien brillant retirer du feu et continuez de fouetter jusqu’à refroidissement ( environ 10 min )
- En vous aidant d’un cure dent, faite des petits trait de colorant à l’intérieur de la poche à douille ( en bas, juste au dessus de la douille ).
- Remplir votre poche à douille et façonner vos petites meringues .
- Cuire les meringue à 150° pendant environ 45 min vérifier la cuisson mais comme elles sont petites, ça va vite !