Coucou,
Voilà on est déjà le 3 avril et il est temps de publier pour cette nouvelle ronde de recette autour d'un ingrédient. La marraine de cette nouvelle édition et Salima du blog c’est Salima qui cuisine. Elle a choisi comme thème le citron. Etant une grande addict au citron ce thème m'a bien inspirée. Les créatrices de ce jeu culinaire sont les blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ces cupcakes ont eu beaucoup de succès à la maison mon Léo les adorent.
Liste des participants:
1. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron
2. Soulef du blog .amour de cuisine avec Gâteau magique aux framboises
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron
4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Gâteau citron-amande
5. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier
6. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans
7. Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème
8. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Cake au citron
9. Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron
10. Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron
11. Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron
12. Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes
13. Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron
14. Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l'huile d'olive
15. Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées
16. Salima du blog c'est salima qui cuisine avec Carrés au citron et spéculoos
17. Pounchki du blog Pounchki avec Paris-exotic
18. Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron
19. Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron
20. Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron
21. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote
22. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron
23. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron
24. Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée
25. Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot
26. Corinne du blog Mamou and co avec Financiers au citron
27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat
28. Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil
29. Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avec Cocktail printanier aux citrons
30. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron
31. Yasminenass du blog A l'orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises
32. Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron
33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons
34.Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot
35. Alicia du blog Les recettes d'Alicia avec Tiramisu au citron
36. Christelle du blog Toque de choc avec Gâteau au yaourt citron-coco
37. Céline du blog Une abeille en cuisine avec Gâteau moelleux au citron
38. Cécile du blog Mes gâteaux rigolos
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 1 citron bio
- 125g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 150g de farine de mon partenaire Gruau d'or
- 4 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
Topping :
- 160g de mascarpone
- 40g de sucre glace
- 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
- Le jus d'un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
Base :
1- Dans le bol mettre le beurre en morceaux et chauffer 3min/50°/vit1.
2- Presser le citron pour en extraire le jus.
3- Séparer les blancs des jaunes.
4- Dans le bol ajouter les jaunes d'œuf, le sucre et le jus de citron et mixer 30sec/vit4
5- Ajouter la farine et la levure et mixer 10sec/vit4
6- Réserver se mélange et nettoyer le bol et bien le sécher.
7- mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel et régler 5 min / vit 4. 2minutes avant la fin, appuyée sur la touche 37°.
8- Mélanger délicatement les blancs au mélange réserver et répartir dans des empreintes à muffins.
9- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
10- Sortir du four et laisser refroidir
Topping :
1- Dans le bol insérer le fouet et mettre le mascarpone et battre 1min/vit4
2- Ajouter le sucre glace, le colorant et le jus de citron et battre 1min/vit4
3- Répartir cette préparation dans une poche à douille et répartir sur les cupcakes.
4- Décorer et mettre au frais.
Sans robots :
Base :
1- Faire fondre le beurre au micro-onde. Presser le citron pour en extraire le jus. Séparer les blancs des jaunes.
2- Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le jus de citron jusqu'à blanchissement.
3- Incorporer le beurre et mélanger
4- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux mélanges précédents.
6- répartir dans des empreintes à muffins.
7- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
8- Sortir du four et laisser refroidir
Topping :
1- Battre le mascarpone pour qu'elle se détende.
2- Ajouter le sucre glace, le colorant et le jus de citron et fouetter durant 1 à 2 minutes.
3- Répartir cette préparation dans une poche à douille et répartir sur les cupcakes.
4- Décorer et mettre au frais.
Gruau d'Or
Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.
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