Magazine Cuisine

Gateau damier façon napolitain

Par Snoopy1989

J'ai reçu à Noël un kit pour réaliser des gateaux damiers. Les recettes fournies avec le kit ne me plaisant pas trop j'ai eu l'idée de customiser un gateau au yaourt façon Napolitain. Il a eu beaucoup de succès 

Pour 8 personnes

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 2 pots de yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 6 pots de farine fermentante

- 8 cas de beurre fondu

- 4 cas de cacao Van Houten

- 1/2 cac d'arome vanille

- 1 pot de pâte a tartiner au chocolat

- 1 tasse de fondant prêt a l'emploi

- Vermicelles au chocolat

1) Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume

2) Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau

3) Incorporer la farine et enfin le beurre fondu.

4) Diviser la pâte en deux. Parfumer la première au cacao et la deuxième à la vanille.

5) Verser la pâte à la vanille dans un moule rond en silicone et enfourner 15 minutes environ à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Puis prodécer de la même manière avec la pâte au cacao.

6) Découper les deux génoises à l'aide d'emporte pièce de différentes tailles.

7) Reconstituer les deux génoises en alternant un morceau de pâte vanille et un morceau de pâte chocolat (les coller les unes aux autres à l'aide de la pâte à tartiner). Enfin déposer la première génoise sur la deuxième (toujours en la collant avec de la pâte à tartiner)

8) Faire chauffer le fondant au bain marie et en recouvrir le gâteau. Parsemer de vermicelles en chocolat et laisser durcir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte