Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
- 1 kg de fraises
- 500 gr de mascarpone
- 200 gr de petit-beurre
- 130 gr de beurre
- 50 gr de cassonade blonde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de sucre impalpable
Préparation :
- La veille : faire fondre le beurre aux micro-ondes.
- Passer les biscuits au mixer de façon à les réduire en miettes,
- Ajouter le sucre impalpable
et le beurre fondu,
- Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte (de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage), filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (pour moi toute la nuit).
- Le jour même : laver, sécher, équeuter et couper les fraises en rondelles (de 5 mm) si ces des grosses fraises, ou entières si ce sont des petites fraises.
- Dans un plat, mettre le mascarpone,
le sucre vanillé, la cassonade,
et bien mélanger.
- Etaler cette préparation sur le fond de biscuit/beurre, lisser à l'aide d'une spatule.
- Disposer les fraises ou framboises sur toute la surface.
- Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins (pour moi jusqu'au moment de servir).
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Vous pouvez faire ce cheesecake le matin pour le soir, il n'en sera que meilleur.
Source :
- Si vous reconnaissez cette recette et qui l'a écrite dites-le moi s.v.p.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.