Une recette tirée du livre "Desserts sans cuisson et tellement bons" que j'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Les Editions Solar
Ingrédients
150 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat noir
25 gr de cacao amer 50 gr
200 gr de pâte à tartiner 400 gr de cara crakine

150 gr de gavottes écrasées
600 gr de philadelphia
430 ml de crème liquide entière 540 ml
170 gr de sucre en poudre 220 gr
8 gr de gélatine 12 gr
Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes puis y ajouter les gavottes la cara crakine
Tapisser le fond d'un moule en égalisant avec une cuillère la petite spatule coudée
Mettre au frais pendant 30 mn
Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat blanc
Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée
Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 20 gr de sucre
Ajouter au chocolat blanc
Monter en chantilly ferme 100 ml de crème
Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat blanc
Sur un plat de service mettre un cercle et y déposer la cara crakine ou le mélange pâte à tartiner/gavottes
Verser la préparation au chocolat blanc
Laisser prendre au frais pendant 2 heures
Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat noir
Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée
Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 100 gr de sucre
Ajouter au chocolat noir
Monter en chantilly ferme 100 ml de crème
Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat noir
Verser dans le cadre sur la préparation au chocolat blanc
Laisser prendre pendant 2 heures au frais
Porter à ébullition 220 ml de crème avec 100 gr de sucre
Ajouter les 50 gr de cacao amer et porter à nouveau à ébullition
Filtrer et ajouter 8 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée
Laisser refroidir
Répartir sur le gâteau et remettre au frais au moins 30 mn



Démouler et servir tel quel ou avec une déco pour ma part des perles croustillantes au chocolat noir que j'ai déposé après avoir versé le "glaçage"
Une recette réalisée en partenariat avec