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Gâteau aux deux chocolats

Par Natt

Une recette tirée du livre "Desserts sans cuisson et tellement bons" que j'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Les Editions Solar

Ingrédients

150 gr de chocolat blanc

100 gr de chocolat noir

25 gr de cacao amer 50 gr

200 gr de pâte à tartiner 400 gr de cara crakine

Gâteau aux deux chocolats
Photo Gourmandises Guy Demarle

150 gr de gavottes écrasées

600 gr de philadelphia

430 ml de crème liquide entière 540 ml

170 gr de sucre en poudre 220 gr

8 gr de gélatine 12 gr

Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes puis y ajouter les gavottes la cara crakine

Tapisser le fond d'un moule en égalisant avec une cuillère la petite spatule coudée

Mettre au frais pendant 30 mn

Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat blanc

Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 20 gr de sucre

Ajouter au chocolat blanc

Monter en chantilly ferme 100 ml de crème

Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat blanc

Sur un plat de service mettre un cercle et y déposer la cara crakine ou le mélange pâte à tartiner/gavottes

Verser la préparation au chocolat blanc

Laisser prendre au frais pendant 2 heures

Dans une casserole faire chauffer 60 ml de crème avec le chocolat noir

Hors du feu ajouter 2 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Fouetter 300 gr de philadelphia et y ajouter 100 gr de sucre

Ajouter au chocolat noir

Monter en chantilly ferme 100 ml de crème

Incorporer cette dernière dans la préparation à base de chocolat noir

Verser dans le cadre sur la préparation au chocolat blanc

Laisser prendre pendant 2 heures au frais

Porter à ébullition 220 ml de crème avec 100 gr de sucre

Ajouter les 50 gr de cacao amer et porter à nouveau à ébullition

Filtrer et ajouter 8 gr de gélatine préalablement réhydratée et essorée

Laisser refroidir

Répartir sur le gâteau et remettre au frais au moins 30 mn

Gâteau aux deux chocolats
Gâteau aux deux chocolats
G_teau_aux_deux_chocolats
Gâteau aux deux chocolats

Démouler et servir tel quel ou avec une déco pour ma part des perles croustillantes au chocolat noir que j'ai déposé après avoir versé le "glaçage"

Une recette réalisée en partenariat avec


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