Magazine Cuisine

Recette Crème au chocolat et Espuma au caramel Avec Thermomix

Par Recette247
Tweet

Recette Crème au chocolat et Espuma au caramel Avec Thermomix

Ingrédients

Pour la crème au chocolat :
– 500 g de lait,
– 2 oeufs,
– 40 g de crème fraiche,
– 20 g de Maïzena.
– 140 g de chocolat haché Valrhona Jivara lacté

Préparation
Pour la crème au chocolat :
Mettez le lait, les oeufs et la Maïzena dans le bol.
Faites tourner quelques secondes à vit 5.
Puis programmer 9 mn à 90°C vit 3.
A la fin du temps ajoutez la crème fraîche et le chocolat. Programmez 30 secondes à vit 5.

Pour l’espuma :
Dans votre émulsion, versez de la crème fraîche liquide entière (obligatoire !!!) et du caramel
liquide. J’ai pour ma part utilisé du caramel tout prêt du commerce, ou vous pouvez caraméliser du lait concentrer pour préparer du caramel fait maison.
Videz deux cartouches de gaz à espuma (attention, il existe deux sortes de cartouches !!!!).
Réfrigérez quelques minutes….
Servez ce nuage sur la crème au chocolat !!!!!

Tweet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines