- Le zeste d'un citron jaune
La mousse de fraises:- 100 g de fromage à la crème (philadelphia)
- 100 g de lait concentré sucré
- 10 cl de crème liquide UHT 35% MG
Décoration: Le biscuit roulé à la confiture:- Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter délicatement la farine tamisée, sel et le zeste de citron.
- Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.
- Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.
- Dérouler le biscuit, étaler la confiture puis le rouler et le mettre sur un plat.
- Placer le biscuit roulé au frais pendant une heure.
- Couper le biscuit de tranches de 1,5 centimètres d'épaisseur.
- Poser des cercles de 10 cm dans des plats de présentation, et déposer les tranches de biscuit sur le tour et les fonds des cercles.
La mousse de fraises:- Réhydrater les feuilles de la gélatine dans l'eau froide.
- Mélanger la purée de fraise avec la gélatine fondue.
- A l'aide d'un batteur, mélanger le fromage à la crème et le lait concentré sucré, puis ajouter la purée de fraise
- Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à l'aide d'une maryse avec délicatesse.
- Répartir la mousse de fraise sur les biscuits et réserver au frais pour faire prendre la mousse ( 6 heures).
- Décorer les charlottes de fraises et zester de citron vert.