Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette extraordinaire.
Je veux juste partager avec vous le plaisir immense que j'ai de pouvoir profiter, de jour en jour, des légumes qui poussent dans mon jardin.
Je vous en propose un petit exemple aujourd'hui. Voici des pousses d'épinard qui poussent sous une mini-serre.
En premier plan, ce sont des navets et au fond, des oignons...
Cela n'a pas l'air grand chose, mais cueillis à la minute...
...lavés rapidement et légèrement assaisonnés, avec de l'huile de colza bio, du vinaigre d'alcool blanc bio, de vinaigre de cidre bio et de fleur de sel...
... et accompagnés de quelques graines germées de luzerne bio faites maison, c'est un pur régal. (J'ai mangé ma salade de pousses d'épinard avec mon reste de Far aux héliantis et aux oignons confits, que j'ai mangé froid).
Tout ceci, c'est grâce à Isabelle, du blog Ecolo-bio-nature, qui est, entre autre, ma jardinière en chef et qui fait en sorte de me fournir chaque jour des légumes et des fruits pour que je puisse assouvir nos envies culinaires, créer des recettes (plus ou moins originales) et partager mes idées avec le plus grand nombre.
Bref, comme vous le voyez, il ne me faut pas grand chose pour être heureuse... Un super jardin, quelques bons produits pour faire une cuisine saine et gourmande et d'autres petites choses...