Magazine Cuisine

Mon gâteau au yaourt revisité

Par Sweetfood

Je devais réaliser un gâteau au yaourt revisité pour un repas entre copines.
Dès l’annonce de ce petit défi, je savais déjà que j’allais me tourner vers un layer cake. C’est visuel et mélanger à des fruits c’est super bon.
Je voulais quelque chose de plutôt léger donc j’ai opté pour une ganache montée. C’est moins net qu’une SMBC mais c’est bien meilleur et je voulais qu’il soit gourmand.
J’ai ajoutée des framboises fraîche à l’intérieur pour plus de légèreté en bouche. Combo idéal.
Lé gâteau au yaourt est bien spongieux, humide et il tient très bien.
En bref, défi réussi, elles avaient l’air plutôt agréablement surprise !

gâteau yahourt revisité (1)

Gâteau 

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1.  Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
  2. Diviser la pâte et verser chaque parti dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
  3. Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
  4. Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.

gâteau yahourt revisité (2)

Ganache montée chocolat blanc

Ingrédients :

  • 340 gr de chocolat
  • 680 gr de crème liquide entière

Préparation :

  1. Casser le chocolat en petits morceau et réserver.
  2. Faite bouillir la crème puis la verser en 2 fois sur le chocolat.
  3. Bien mélanger, filmer au contact et laisser au frigo jusqu’à complet refroidissement ( je vous conseille de la faire la veille ) .
  4. Monter la crème bien froide en chantilly.

Coulant chocolat 

Ingrédients : 

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 75 gr de chocolat noir
  • 5 gr de beurre

Préparation :

Casser le chocolat et le mettre avec le beurre.

  1. Faite bouillir la crème et la verser en une fois sur le chocolat.
  2. Bien mélanger et laisser tiédir avant de verser sur le gâteau.

gâteau yahourt revisité (3)

Montage 

  1. Un gâteau , une couche de crème, des framboises, un gâteau, une couche de crème ….
  2. Finir en recouvrant totalement le gâteau avec la crème.
  3. Disposer le coulant au chocolat, quelques Meringues kisses, quelques billes de décor et voila !

*Bisous bisous Cloé 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines