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Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)

Par Leonine19

J'adore ce genre de petit plat réconfortant et chalereux. Il se fait en deux temps trois mouvements et régale à coup sûr. Pour le préparer, j'ai utlisé de la farine de teff qui apporte un petit gout rustique très agréable. Si vous n'en trouvez pas, la farine de sarrasin fait très bien l'affaire. Encore une fois cette recette est facile à "customiser" selon vos envies, les légumes dont vous diposez et les fonds de vos placards. 

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Crumble aux légumes et à la farine de teff 

120 g de farine de teff 
40 g de noisettes moulues en poudre
40 g d'huile d'olive
Sel et poivre
Une belle poignée de flocons de pois chiche
Herbes au choix (ici basilic séché par mes soins)
Un peu d'eau ou de lait végétal au besoin
2 brocolis
2 poireaux
2 belles poignées de chou kale
20 cl de crème d'amande (ou autre)

Emincer les poireaux, séparer les tête du brocolis et éffeuiller le chou kale. Faire cuire à la vapeur ou à l'étouffée pendant une dizaine de minute. Ajouter la crème, saler et poivrer. Mélanger et verser cette préparation dans un plat allant au four.

Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients, ajouter un petit peu de lait et sabler avec les doigts.

Répartir le crumble sur les légumes et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 min environ.


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