Bonjour,
Aujourd'hui une petite quiche simple et rapide qui change un peu. Je me suis inspiré de la quiche de Nad du blog Quand nad cuisine. J'ai changé quelque truc à sa recette, mais la base reste la même.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison pour moi recette ici et ici
- 250g de viande hachés (200g pour nad)
- 2 carottes
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de cumin
- 20cl de crème entière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de flocon d'avoine (ajout)
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de persil (ajout)
- 1 oignon (ajout)
- 20g d'huile d'olive (ajout)
- 70g de comté (50g pour nad de fromage râpé)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et les carottes coupées en morceaux et mixer 5sec/vit5.
2- Racler ajouter la viande hachés, le cumin, le persil, l'huile, le sel et le poivre et chauffer 10min/70°/vit mijotage.
3- Pendant ce temps étaler votre pâte et répartir sur le fond de tarte la moutarde et les flocons d'avoine.
4- A la sonnerie vider le contenue du bol sur le fond de tarte.
5- Dans le bol (sans le rincer) mettre les œufs, la crème, le sel, le poivre et le fond de veau et mixer 20sec/vit5
6- Verser sur la viande
7- Recouvrir de comté et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. La cuisson varie, selon chaque four à vous de l'adapter.
Sans robots :
1- A l'aide d'un mixeur mixer grossièrement l'oignon et les carottes.
2- Dans une poêle mettre l'huile, les carottes, l'oignon, la viande hachés, le cumin, le persil, le sel et poivre et chauffer 10 à 15 minutes.
3- Pendant ce temps étaler votre pâte et répartir sur le fond de tarte la moutarde et les flocons d'avoine.
4- Mélanger les œufs, la crème et le fond de veau et verser sur la viande.
5- Recouvrir de comté et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. La cuisson varie selon, chaque four à vous de l'adapter.