Ça y est les beaux jours reviennent enfin ! Et avec eux, l’envie de faire du barbecue. J’aime beaucoup faire griller quelques légumes en même temps que ma viande pour obtenir un repas équilibré. J’ai fait de petites brochettes parfumées avec de l’huile d’olive et des épices.
Ingrédients pour 6 petites brochettes (mangées par 2 personnes chez moi) :
- 6 champignons de paris
- 6 tomates cerises
- 2 petits oignons
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de thym séché
- 1 cc de paprika
- sel, poivre
Laver les légumes, retirer les pieds des champignons et les couper en deux. Couper les oignons en 6. Piquer les légumes sur la brochette : 2 morceaux d’oignons, 2 moitiés de champignons et une tomate pour chaque brochette.
Mélanger l’huile avec le thym et le paprika. Saler et poivrer légèrement. Badigeonner les légumes au pinceau.Cuire ces brochettes au barbecue en les retournant régulièrement pendant au moins 15 minutes.