Magazine Cuisine

Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin

Par Chrystel56

Bonjour, 

Je vous livre une idée de repas du soir, presqu'inavouable.

Parfois, en faisant mes courses, il m'arrive d'acheter une boîte de raviolis au boeuf. Je me dis que ça peut toujours dépanner...
Pourtant, personne n'en est réellement fan à la maison.

Pour améliorer un peu l'utilisation de ces raviolis, j'ai choisi de les accompagner de courgettes et d'une couche de fromage fondant.

Raviolis "autrement"...aux Courgettes gratin

Ingrédients pour 4 personnes :

* 1 boîte de raviolis pur boeuf Zapetti®

* 2 courgettes

* 1 oignon moyen

* un peu de crème semi-épaisse

* 2 boules de mozzarella

Raviolis "autrement"...aux Courgettes gratin
Raviolis "autrement"...aux Courgettes gratin

Laver et détailler les courgettes en lamelles pas trop fines coupées en 2.

Les faire revenir, à la poêle, dans un peu de matière grasse avec l'oignon finement émincé. Saler et poivrer. Elles doivent être légèrement fondantes.

Les déposer au fond d'un petit plat à gratin.

Verser le contenu de la boîte de raviolis sur les courgettes, additionné de quelques filets de crème fraîche.

Découper les boules de mozzarella en lamelles et les disposer à la surface sur gratin

Faire cuire et gratiner à four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, le temps que ça dore.

Raviolis "autrement"...aux Courgettes gratin
Raviolis "autrement"...aux Courgettes gratin

Tags : gratin, plat complet, repas du soir, courgettes, raviolis, crème, fromage râpé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines