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Cabillaud aux petits légumes de Provence

Par Mpbernet

Juste un petit plat léger et printanier ...

cabillaud aux petits légumes de Provence

Commencer par faire préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, éplucher et monder une gros oignon, deux tomates moyennes, une petite courgette, un peu de persil et de cibloulette frais, une gousse d'ail soigneusement dégermée.

Couper tous les légumes en brunoise (des dés touts petits, c'est facile avec un mini-hachoir mécanique).

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle large et y mettre d'abord les oignons pour les faire "tomber" quelques instants. Ajouter ensuite le reste des légumes et laisser cuire 10 minutes en tout avec sel et poivre, en remuant plusieurs fois. La brunoise doit rester croquante, sans prendre l'aspect d'une sauce tomate ...

Dans une petite poêle, faire chauffer une noisette de beurre et un peu d'huile neutre. Poser les dos de cabillaud dans la matière mousseuse après les avoir salés légèrement, d'abord sur la face la plus bombée, juste pour prendre couleur sur feu vif, puis retourner sur le côté plat, le même temps (le poisson n'est pas cuit à coeur). Transférer ensuite le poisson dans un plat allant au four, ajouter une partie des légumes sur le poisson et enfourner pendant 10 minutes.

Servir avec un très petit filet d'huile d'olive au-dessus d'une feuille de basilic


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