Magazine Cuisine

Confiture de potiron parfumée à l'orange et à la vanille

Par Ghislaine17

Confiture de potiron parfumée à l'orange et à la vanille

Source : Blog Secret2cuisine ... recette revue à ma façon et sans macération

Confiture de potiron parfumée à l'orange et à la vanille

Pour environ 1 pot 1/2 ou 2 pots de confiture :

800 g de potiron pelé et découpé en petits cubes
400 g de sucre
1 orange à jus
1 gousse de vanille ... j'ai mis 1 CS d'extrait de vanille

Mettre dans une casserole le potiron pelé et découpé en petits dés. Couvrir d'eau et faire cuire environ   20 mn. Puis égoutter dans une passoire, mixer à l'aide d'un robot et remettre la purée de potiron dans la casserole.

Ajouter le sucre, le jus de l'orange et la vanille, mélanger et faire cuire à feu moyen puis, après les premiers bouillons réduire à feu doux et laisser environ 20 mn en mélangeant très régulièrement avec une cuillère en bois .... attention, la texture est un peu épaisse et les bulles sautent facilement hors de la casserole !

Vérifier la constance désirée et après cuisson, mettre dans des pots à confiture avec les couvercles et laisser refroidir.

Observation : Un reste de potiron dans mon congélateur m'a inspiré en voyant cette recette sur le net, tout en étant un peu sceptique ... le rajout d'orange et de vanille adoucit l'ensemble et redonne un peu plus le goût de "confiture" ... car tout comme la confiture de melon, c'est un goût un peu spécial pour badigeonner les tartines du matin au petit-déjeuner.

Je me suis amusée en tentant l'expérience d'abord du melon puis du potiron, confitures qui passent malgré tout assez bien ... mais pour P'tit mari, je le cite : "pas la peine de t'embêter à en refaire" ... j'ai compris son allusion hihihi !!!!

Confiture de potiron parfumée à l'orange et à la vanille

Confiture de potiron parfumée à l'orange et à la vanille




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines