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Granité de cantaloup & gingembre

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Granité de cantaloup & gingembre

J'adore cette recette. L'explosion en bouche des arômes des cantaloup, gingembre et basilic réunis dans ce granité, est indescriptible. Il faut vraiment le goûter pour y croire.

Mon conseil numéro 1.

Attendez que le cantaloup soit bien mûr, sinon, votre granité sera fade.

Granité de cantaloup & gingembre

Auteur: Nathalie Chausseau

  • 3 tasses de purée de cantaloup pelée et épépinée (environ 5 tasses en dés)
  • 2 c. à supe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé frais
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • Granité de cantaloup & gingembre
  1. Réduire en purée lisse, tous les ingrédients dans un mélangeur (blender) ou robot culinaire avec la lame en S.
  2. Verser le mélange dans un contenant et mettre au congélateur si vous n'avez pas de sorbetière.
  3. Si vous possédez une sorbetière, suivez les instructions du fabricant.
  4. À toutes les heures, sortir le contenant du congélateur et brasser le mélange.
  5. Servir avec du basilic frais.
  6. Granité de cantaloup & gingembre

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