J'adore cette recette. L'explosion en bouche des arômes des cantaloup, gingembre et basilic réunis dans ce granité, est indescriptible. Il faut vraiment le goûter pour y croire.
Mon conseil numéro 1.
Attendez que le cantaloup soit bien mûr, sinon, votre granité sera fade.
Auteur: Nathalie Chausseau
- 3 tasses de purée de cantaloup pelée et épépinée (environ 5 tasses en dés)
- 2 c. à supe de jus de citron frais
- 2 c. à soupe de gingembre râpé frais
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- Réduire en purée lisse, tous les ingrédients dans un mélangeur (blender) ou robot culinaire avec la lame en S.
- Verser le mélange dans un contenant et mettre au congélateur si vous n'avez pas de sorbetière.
- Si vous possédez une sorbetière, suivez les instructions du fabricant.
- À toutes les heures, sortir le contenant du congélateur et brasser le mélange.
- Servir avec du basilic frais.