Qui a dit que c'était compliqué de se faire des végé burgers maison? Pas moi. La preuve. Je vous montre comment en faire rapido-presto.
De plus, cette recette a été montée de façon à être une protéine complète végétale. Pour en savoir plus sur la relation protéines, énergie et concentration, cliquez ici.
Oh. Et si vous avez des enfants, svp, faites-les participer, ils vont adoooorer ça. Et vous aurez un "fun noir" (plaisir fou).
- Dans un petit bol à soupe, mélanger la farine de graines de lin et les cuillerées d'eau. Laisser reposer.
- À l'aide du robot culinaire et de la lame en S, réduire en purée grossière (pas trop lisse), les haricots noirs.
- Les mettre dans un grand bol à part. Réserver.
- Réduire en poudre le gruau avec le robot culinaire.
- Le rajouter aux haricots noirs broyés.
- Dans le contenant du robot culinaire, ajouter le ¼ d'oignon rouge, la carotte, le poivron, le piment jalape?o, l'ail et le persil.
- Réduire en petits morceaux par à-coups (pulse).
- Rajouter les morceaux de légumes au mélange de haricots noirs et de gruau.
- Compléter le mélange avec le jus de lime, les épices BBQ et le mélange de farine de lin.
- Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
- Former les boulettes de végé-burgers.
- Cuire à la poêle les boulettes quelques minutes.
- Servir sur des pains à hamburger, garnis avec de la sauce BBQ, tomates en tranches, laitue ou germinations.