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Végé Burgers BBQ

Par Nathalie Chausseau @vertmanature

Végé Burgers BBQ
Qui a dit que c'était compliqué de se faire des végé burgers maison? Pas moi. La preuve. Je vous montre comment en faire rapido-presto.

De plus, cette recette a été montée de façon à être une protéine complète végétale. Pour en savoir plus sur la relation protéines, énergie et concentration, cliquez ici.

Oh. Et si vous avez des enfants, svp, faites-les participer, ils vont adoooorer ça. Et vous aurez un "fun noir" (plaisir fou).

Végé Burgers BBQ

Végé Burgers BBQ
  1. Dans un petit bol à soupe, mélanger la farine de graines de lin et les cuillerées d'eau. Laisser reposer.
  2. À l'aide du robot culinaire et de la lame en S, réduire en purée grossière (pas trop lisse), les haricots noirs.
  3. Les mettre dans un grand bol à part. Réserver.
  4. Réduire en poudre le gruau avec le robot culinaire.
  5. Le rajouter aux haricots noirs broyés.
  6. Dans le contenant du robot culinaire, ajouter le ¼ d'oignon rouge, la carotte, le poivron, le piment jalape?o, l'ail et le persil.
  7. Réduire en petits morceaux par à-coups (pulse).
  8. Rajouter les morceaux de légumes au mélange de haricots noirs et de gruau.
  9. Compléter le mélange avec le jus de lime, les épices BBQ et le mélange de farine de lin.
  10. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  11. Végé Burgers BBQ
  12. Former les boulettes de végé-burgers.
  13. Végé Burgers BBQ
  14. Cuire à la poêle les boulettes quelques minutes.
  15. Servir sur des pains à hamburger, garnis avec de la sauce BBQ, tomates en tranches, laitue ou germinations.
  16. Végé Burgers BBQ

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