- 30g protéines de tournesol The Protein Works
- 5g succédané de café Yannoh Instant Lima
- 1g gomme de guar
- 10g sirop de riz Lima
- 80ml eau
Les protéines de tournesol The Protein Works sont des protéines végétales 100% pures et non laitières, dérivées de grains de tournesol organiques. La graine de tournesol est un superaliment riche en nutriments, en protéines (45%), fibres (17%) et minéraux, et qui contient les neufs acides aminés essentiels.
Avec son goût léger et délicat, la protéine de tournesol est parfaite pour être ajoutée à vos shakes et smoothies pour booster votre apport en protéines. Elle est aussi idéale pour toute personne cherchant une source de protéine naturelle et non-laitière. Grâce à son profil nutritionnel exceptionnel, elle est aussi utilisée par les personnes n’ayant pas d’intolérances.
Les protéines de tournesol The Protein Works proviennent de graines de tournesol européennes et sont garanties sans OGM, sans soja, sans lactose et sans gluten. Elles conviennent parfaitement pour la cuisine végétarienne, végétalienne et diabétique.Yannoh Instant de Lima est une délicieuse boisson naturellement sans caféine, fabriquée à partir de grains torréfiés (orge et seigle), avec de la chicorée et des glands. Petits et grands peuvent donc en consommer, du matin au soir.
Parce que les grains sont torréfiés à température basse, Yannoh a un goût très doux. Yannoh est une alternative au café avec une saveur très différente.
On peut aussi utiliser ce succédané de café issu de céréales biologiques torréfiées, pour donner une saveur moka aux desserts et aux pâtisseries.
Grâce au procédé de fabrication dans un percolateur, la totalité du gluten reste bloquée dans le marc car le gluten n'est pas soluble dans l'eau, ainsi Yannoh Instant a une teneur en gluten < à 20ppm.
Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.
Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le sirop de riz et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver à température ambiante pendant 2h.
Cette tartinade diététique ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par le sirop de riz... qui apporte douceur et rondeur.
Cette tartinade sans beurre est bien onctueuse et super crémeuse, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la gomme de guar et des protéines de tournesol.
Cette pâte à tartiner hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... grâce aux protéines de tournesol.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec ses notes de moka typiques de Yannoh... un régal au petit déj' !
Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, végane, sans beurre, ni sucre, ni caféine, ni gluten, c'est une véritable gourmandise !
Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser...
Et pourquoi pas sur des galettes fines de maïs Lima super croustillantes pour un petit déj 100% sans gluten !
Pour finir, bonne nouvelle...
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