Magazine Cuisine

Recette brioche tressée facile et rapide thermomix

Par Recette247
Tweet

Recette brioche tressée facile et rapide thermomix
Ingrédients (30 trannches)

– 200 g de lait
– 80 g de sucre en poudre
– 30 g de levure fraîche de boulanger
– 650 g de farine
– 3 oeufs entiers
– 1 jaune d’oeuf
– 100 g de beurre
– 1 c. à café bombée de sel fin
– sucre perlé

Préparation

Préchauffer le four à 50°.
Mettre dans bol du Thermomix 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.
Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.
Ajouter 300g de farine et pétrir 8mn sur épi, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.Rajouter une cuillère à soupe de lait si nécessaire, la pâte doit être légèrement collante.
Façonner votre pâte :Attention cependant à ne pas retravailler votre pâte !Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins, tresser et dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé.
Enfourner 30mn à 50°pour faire lever la pâte.Sans ouvrir le four augmenter la température du four à 160° et laisser cuire 30 à 35mn.

Tweet

Recettes de Cuisine:

Brioche rapide avec thermomix
Brioche rapide avec thermomix
Brioche des rois avec Thermomix
Brioche des rois avec Thermomix
brioche vendéenne avec thermomix
Brioche vendéenne avec thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines