Magazine Cuisine
Dans le dernier numéro de Elle à table il y a un dossier très intéréssant sur le quinoa , et surtout sur l'erreur que l'on fait souvent en le cuisant à l'eau . Il explique que contrairement au riz , le quinoa est enrobé d'une double membrane de graisses , qui sont hydrofuges et donc que l'eau a besoin de temps pour percer cette protection lipidique et donc le cuire correctement .
En plus je vous rappelle que le quinoa est un super aliment sans gluten , riche en fer et protéines et acides aminés . Il accompagne aussi bien un poisson qu'une viande , se mange froid en salade ou chaud ... Une fois cuit il se conserve très facilement plusieurs jours donc n'hésitez pas à en cuire une plus grande quantité .
la préparation est très simple :
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four , versez une mesure de graines de quinoa et ajoutez 3 fois son volume en eau , salez et faites cuire 50 minutes . Certains préconisent de rincer le quinoa avant la cuisson je ne l'ai pas fait ...