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Voilà une recette régressive avec des produits simples pour régaler toute la famille ce week-end et pourquoi pas au brunch ce dimanche.Avec du lait, du riz, du sucre et de la crème vous allez utiliser ce qu’il y a dans votre placard et votre frigo pour réaliser cette recette de dessert aux parfums d’enfance. C’est simple, sain et économique et vous pouvez même la préparer à l’avance. Mais si vous avez envie d’une recette un peu plus raffinée essayez la recette de riz au lait revisitée de Pierre Hermé.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de lait demi-ecrémé
40 g de riz rond (type Arborio)
20 g de sucre semoule
20 g de crème liquide
1 gousse de vanille
REALISATION
Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
Retirer du feu et laisser infuser 15 mn
Verser le riz dans une casserole et recouvrir à hauteur avec de l’eau froide
Porter à ébullition en remuant, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide
Verser le riz dans le lait et faire cuire 20 mn environ jusqu’à ce que le riz soit tendre
Verser dans des petits pots et mettre au frais
CONSEILS
Ajouter un peu de caramel liquide ou de la pâte à tartiner allongée avec du lait