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Un dessert regressif et simple le riz au lait

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette régressive avec des produits simples pour régaler toute la famille ce week-end et pourquoi pas au brunch ce dimanche.Avec du lait, du riz, du sucre et de la crème vous allez utiliser ce qu’il y a dans votre placard et votre frigo pour réaliser cette recette de dessert aux parfums d’enfance. C’est simple, sain et économique et vous pouvez même la préparer à l’avance. Mais si vous avez envie d’une recette un peu plus raffinée essayez la recette de riz au lait revisitée de Pierre Hermé.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de lait demi-ecrémé

40 g de riz rond (type Arborio)

20 g de sucre semoule

20 g de crème liquide

1 gousse de vanille

REALISATION

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée

Retirer du feu et laisser infuser 15 mn

Verser le riz dans une casserole et recouvrir à hauteur avec de l’eau froide

Porter à ébullition en remuant, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide

Verser le riz dans le lait et faire cuire 20 mn environ jusqu’à ce que le riz soit tendre

Verser dans des petits pots et mettre au frais

CONSEILS

Ajouter un peu de caramel liquide ou de la pâte à tartiner allongée avec du lait


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