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Rôti de veau au lait

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Et oui encore une recette ^^ Ça m'a motivée d'être à la une de food reporter avec mon plat de cuisses de poulet à la normande :D

Et puis j'ai pas mal de retard dans mes recettes donc j'en profite. (Faut dire que Madame K. me l'a demandée gentillement ^^)

Ce plat date de la St Valentin, quand je demande à mon cher et tendre ce qu'il aimerai manger et bien c'est toujours la même chose qui en ressort donc il faut que je fasse appel à mon imagination.

Ça faisait longtemps que je voulais tester un rôti cuit au lait du coup j'ai profité de l'occas'.

La cuisson au lait rend le rôti moelleux et fondant à souhait. Je l'avais accompagné d'un gratin dauphinois, bon pas très light mais quand on aime on ne compte pas ;).

Rôti de veau au lait

Pour 6 personnes :

- 1 rôti de veau (environ 1kg)

- 1l de lait à température ambiante

- 4 branches de estragon ou de romarin ou de thym

- 4 gousses d'ail non chemisée

- 20g de beurre

- Sel et moulin 5 baies

- 2càs de fond de volaille ou de farine ou de fond de volaille (j'ai une petite préférence pour celui la) pour le liant, au besoin on peut augmenter la quantité

Rôti de veau au lait

Dans une cocotte à la taille pile du rôti, faites fondre le beurre puis faites revenir le rôti.

Couvrez le rôti du litre de lait, ajoutez l'ail non chemisée, les herbes, le sel et le moulin 5 baies puis recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h en le retournant à mi cuisson.

Au bout de l'heure, retirez le rôti puis filtrez le lait.

Remettez le lait dans la cocotte et remettez à feu doux.

Ajoutez le fond de veau ou la farine en remuant vivement puis laissez épaissir. Au besoin passez un petit coup de mixeur "girafe" afin d'enlever les grumeaux.

Remettez le rôti dans la sauce pendant 15 minutes à feu doux.

Coupez le rôti et servez le avec un peu de sauce et éventuellement une branche d'herbe pour la déco.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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