Certains d'entre vous se demandent, ce que cela peut être ! En fait il suffit juste de traduire de l'Anglais, Pull du verbe Tirer, et cela devient légérement plus clair : c'est un Effiloché de Porc. Une Viande moelleuse à souhait qui a cuit des heures au four (pour ma part, certains le cuisinant au Slow Cocker : sorte de mijoteuse trés répandue dans les Pays Anglosaxons). Ensuite, il suffit d'utiliser cette Viande parfumée et moelleuse pour confectionner des Hamburgers ou les placer dans des Tortillas et d'accompagner le tout avec du Coleslaw. Cela faisait longtemps, que j'avais envie de cuisiner ce Pulled Pork, mais chaque fois les 6 heures nécessaires à la cuisson, m'arrêtait. Et puis comme chaque inconvénient a du Bon ! Oui j'aime voir le verre à moitié plein ! Alors être immobilisée, durant le mois de Mars, m'a permis de faire cuire un Pulled Pork durant 6 heures. Je me suis inspirée de plusieures recettes sur le Net et des Magazines.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kilo 200 de Porc (Rôti dans l'Echine, de l'Epaule de Porc, une Viande avec un peu de gras)
- 1 CS d'Huile de Tournesol ou Colza
- 1 gros Oignon en dés
- 6 CS de Ketchup
- 8 CS de Vinaigre de Cidre
- 6 CS de Sucre de Canne ou de Miel
- 1 CS de Sauce Worcestershire
- 1/2 cc de Poudre d'Oignons
- 1 cc de Poudre d'Ail
- 1 cc 1/2 de Paprika fumé
- 2 cc de Chili en poudre
- QQ feuilles de Laurier
- QQ brins de Romarin
- 125 ml de Jus d'Orange
- 1 CS de Sauce Soja salée (pauvre en sel)
Préparation :
- Mélanger, tous les Ingrédients et Épices, pour confectionner la Sauce. Ôter la ficelle de la Viande de Porc, la placer dans un plat qui passe au four, la badigeonner de la Sauce, ajouter les dés d'Oignons, les feuilles de Laurier, les épines de Romarin. Mélanger.
- Placer au four, pré chauffé à 135°, et lancer la cuisson pour pas moins de 6 Heures. Cuisson à basse température oblige. Remuer, mélanger à peu près toutes les heures, surveiller.
- Au bout de ce temps, sortir la Viande et l'Effilocher à l'aide de fourchettes.
- Monter les Hamburgers, dans des Buns, avec la Viande, des Cornichons Aigre Doux, quelques Tomates. Accompagner avec du Coleslaw, pour contre balancer et calmer les Épices et le piquant de la marinade de la Viande.