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Macaron noix de coco et nutella

Par Sweetfood

Dimanche matin, envie de macaron. Pleine de motivation et de bonne volonté, je me dirige donc vers mes placards, et la … C’est le drame ! Plus de poudre d’amande, je vois au loin un paquet de noix de coco qui me regarde du coin de l’œil ..
Pas convaincue pour un sous, je me lance quand même. C’est en tombant qu’on apprend.
Je procède donc de la même façon que pour les macarons à la poudre d’amande, j’ai mixée plus longtemps la noix de coco afin d’obtenir une poudre la plus lisse possible.
Étonnamment, ça à vraiment bien marché ! J’étais très étonnée mais les macarons sont lisses, ils se tiennent bien et la collerette est bien présente.
Le goût de noix de coco est bien prononcé et en bouche on retrouve un arrière goût de rocher coco qui n’est pas déplaisant.
Pour la garniture je ne me suis pas cassé la tête, du Nutella fait bien l’affaire !

macaron coco chocolatCoque

Ingrédients :

  • 125 gr de noix de coco
  • 210 gr de sucre glace
  • 30 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • Colorant orange
  • Un peu de pralin

Préparation :

  1. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. Ajouter une pointe de colorant jaune au mélange.
  3. Une fois les blancs bien lisse et ferme, ajouter le mélange sucre glace/amande en deux fois.
  4. Bien mélanger en vous aidant d’une spatule, « macaronnez ».
  5. Une fois que vous obtenez une pâte qui forme un ruban quand vous soulevez la spatule, dresser dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
  6. Dresser des macarons sur un papier sulfurisé disposé sur une plaque allant au four. Parsemer d’un peu de pralin.
  7. Laisser croûter les macarons, quand il sont secs au toucher, enfourner 14 min à 150°.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Garniture

  • Du nutella

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