Un petit voyage en Argentine et Venezuela grâce à mon partenaire les Editions Solar qui m’a offert le livre “La cuisine du Monde Les meilleures recettes” d’où est tirée cette recette
Ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
2 morceaux de tomate séchées hachés
1/2 cc de curcuma
1 pincée de levure chimique
4 cs d’huile d’olive
+/- 50 ml d’eau
sel
pour la garniture
200 gr de thon au naturel égoutté
1/2 poivron rouge coupé en petits dès
1 tomate coupée en dès
1 gousse d’ail hachée
2 brins de persil plat haché
1 cs de câpres
1/2 cc de safran
1 pincée de piment de Cayenne
huile d’olive
sel poivre
huile pour friture
Dans un saladier mettre les ingrédients de la pâte
Amalgamer la pâte et former une boule
Mettre au frais pendant 1 heure
Faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir à feu vif les dès de tomates, les dès de poivron et l’ail
Saler, poivrer, ajouter le safran et le piment
Laisser mijoter pendant 5 mn à feu doux sans couvrir
Hors du feu mélanger avec le thon, le persil et les câpres
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné
Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 15 cm
Repartir la farce sur les cercles et les refermer comme un chausson
Souder avec un peu d’eau et une fourchette
Faire cuire les chaussons dans un bain de friture à feu moyen pendant 5 mn
Egoutter et déposer sur du papier absorbant
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