Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ma pause est finie ... je reprends le travail cet après-midi ainsi que la route du blog et sa nouvelle appellation "Quand choupette et papoune cuisinent" !
Les changements sur le blog se font petits à petits, certaines photos sont déja intitulées "Quand choupette et papoune cuisinent", les plus anciennes ne le sont pas. La bannière va aussi se mettre à la nouvelle appellation et normalement tout sera fait pour le 1er mai !
Une recette réalisée par Papoune avant ma pause ... vue sur Vosges télévision dans l'émission "à feu doux".
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Pour deux personnes :
Ingrédients : 100g de sucre en morceaux - 2 oranges
Préparer un caramel avec le sucre, une c à s d'eau et une c à c de jus de citron.
Pendant que le caramel se fait, éplucher les oranges à vif et récupérer les suprèmes.
Disposer les quartiers dans un petit plat et verser le caramel par-dessus.
Laisser refroidir et placer au frigo une heure.
Servir en ajoutant les petits morceaux de caramel qui sont restés dans le plat et de la pistache concassée ou des noisettes.



Que boire avec ? Un petit verre de cointreau ou de Grand Marnier sur glace
Verdict : Très bon, frais, idéal après un repas assez consistant !
Choupette et Papoune vous souhaitent un bon lundi et à demain !