Fiche technique : Ma sauce tartare
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients- jaunes d'oeufs : 2
- huile de tournesol : 1/4 de litre
- vinaigre d'alcool : 1 cuillère à soupe
- sel, poivre du moulin :
- échalote : 1 belle
- fines herbes : ciboulette, persil plat, cerfeuil, estragon :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Préparation de la recette :
Mettre dans un bol les 2 jaunes d’œufs, avec le sel et le poivre et battre avec un fouet.
Ajouter au fur et à mesure l’huile de tournesol jusqu’à obtenir une bonne consistance (mayonnaise)
ajouter la cuillère de vinaigre.
Ciseler l’échalote en tout petits dés ainsi que les fines herbes.
Ajoutez à la mayonnaise et mélangez.
Vérifier l’assaisonnement.
Pour accompagner viandes et poissons froids.
Attention, conserver au froid et pas plus de 3 jours