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▲ Petites chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin ▲

Par Juliette
▲ Petites chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin ▲

Bonjour à tous,

Je suis de retour après plusieurs mois d'absence et j'en suis atrocement confuse!

Je vous explique: (attention, séquence émotion)

Depuis mon retour des antilles, j'ai complètement changé de metier. Je réalise maintenant des recettes pour des magazines (le Bottin Gourmand magazine, le Version Fémina), j'écris des livres de recettes pour les éditions Marie-Claire (yalaaaah! Voici le premier: "ici") et je réalise des sujets mêlant la food et la déco pour Campagne Décoration! Bref, que du bonheur! Mais ce petit bonheur me prend du temps et m'a "forcé" à laisser mon blog de côté! MAIS (oui, no panic, il y a un "mais") je ne compte pas vous abandonner comme ça. C'est tout de même un petit peu grâce à vous si j'en suis là aujourd'hui après tout!

Je suis en train de préparer un joli site internet, tout beau, tout mignon, dans lequel je présenterai mon travail dans la presse (mon book en gros), mes différentes activités (oui oui j'ai encore plein de bonnes nouvelles à vous annoncer) et surtout, dans lequel je vous mettrai de nouvelles recettes. L'idée c'est de donner un nouveau souffle à mes créations, mais surtout à mon blog en le transformant en véritable site internet et de partager mon évolution avec vous :)

Pas de panique, dès que ce petit bijou sera prêt je mettrai un article sur ce blog afin de vous tenir au courant!

Allé, assez parlé! Voici la recette du jour: des petites chouquettes au chocolat et aux éclats de pralin!

Certains me diront "tu déconnes complètement ma pauvre Juliette, dans quelques mois tu enfiles ton bikini et toi tu manges des chouquettes, et au chocolat en plus!"... "Et bah oui! T'as vu le temps dehors?! Je suis en ciré et en bottes jaune poussin et y'a du feu dans la cheminée! Alors remballe ton dos de cabillaud et viens donc gober mes chouquettes!"

  • 125ml d'eau
  • 125ml de lait
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 100g d'éclats de pralin

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Versez l'eau, le lait, le beurre, le cacao en poudre et une pincée de sel dans une casserole, mélangez puis portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez énergiquement avec une spatule en bois. La pate doit se décoller du bord de la casserole. Laissez ensuite refroidir très légèrement avant d'intégrer les œufs un à un. Mélangez bien afin d'obtenir une pate lisse et bien élastique.

Versez la pate à choux dans une poche à douille et pocher des choux d'environ 4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez généreusement chaque chou d'éclats de pralin et enfournez pour 25mn de cuisson (n'ouvrez pas du tout le four pendant la cuisson sinon vos chouquettes retomberont aussitôt!).

Et voila, une jolie recette toute symple mais très réconfortante!


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