Magazine Cuisine

Tartelettes moelleuses aux 2 chocolats et framboises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! contente de vous retrouver!

Et pour ce retour , je vais commencer par un bon dessert!

Une recette trouvée dans le livre "MIGNARDISES ET PETITS FOURS" de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI.

Tartelettes moelleuses aux 2 chocolats et framboises

POUR 8 PERSONNES

LA GANACHE 

150g de chocolat blanc

20cl de crème liquide entière

LE BISCUIT

150g de chocolat noir

200g de beurre doux

180g de sucre

100g de poudre d'amandes

60g de farine

5 oeufs

LA FINITION

250g de framboises

des feuilles de menthe fraîche

LA GANACHE

La veille, ou le matin pour un dessert du soir :

Faire fondre le chocolat blanc et 50g de crème liquide au micro-ondes 2 x 30 secondes.

Laisser tièdir et ajouter le reste de crème.

Garder au frais la nuit ou la journée pour le soir.

LE BISCUIT :

faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux, soit au micro-ondes soit à la casserole sur feu doux.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine.

Incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.

Déposer la préparation dans le moule FLEXIPAN PLAT DEMARLE, et faire cuire 20 mn au four th 180°.

A la sortie du four , attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir.

LE MONTAGE

Fouetter la ganache chocolat blanc au fouet électrique afin d'obtenir un mélange mousseux.

A l'aide d'un emporte-pièce, decouper des disques de gâteau de 10cm de diamètre environ.

Déposer la ganache puis les framboises et finir par les feuilles de menthe.

Je vous souhaite bon appétit !

chocolat, moelleux, framboises ganache, tartelette
Tartelettes moelleuses aux 2 chocolats et framboises
Tartelettes moelleuses aux 2 chocolats et framboises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines