Magazine Cuisine

Hachis Parmentier avec du Pulled Pork

Par Francoisethomas

Hachis Parmentier de Pulled Pork

Avec mon Pulled Pork, j'ai utilisé cette effiloché de Porc pour faire des Hamburgers (ça vous l'avez vu dans le billet de Dimanche) mais comme il me restait encore de la Viande, j'ai également fait un Hachis Parmentier. Et comme lorsque j'utilise, un reste de Boeuf Bourguignon, le Pulled Pork était moelleux et plein de saveurs qui ont fait de ce Hachis, un réel régal. Lorsque vous réaliserez à votre tour un Pulled Pork, n'hésitez pas à le réaliser en grosse quantité, il est possible d'en congeler, et de l'utilser au gré de vos envies, pour réaliser plusieures recettes ...

Ingrédients pour  4 personnes :

-- 600 gr à 800 gr de Viande de Porc (Pulled Pork)

- 900 gr de Pommes de terre à Purée. Choisir une Pomme de terre farineuse ( Variétés : Bintje, Caesar, Mona Lisa, Manon, Vitelotte) Eviter la purée en flocon, elle ne possède pas les qualités d'une vraie Pomme de terre, donc elle ne rassasie pas sur le long terme (au bout de peu d'heures la faim se fait ressentir) 

- 150 ml de Lait entier (peut être moins selon la consistance qu'aura la purée après insertion de la Crème)

- 1 Jaune d'Oeuf

- 20 cl de Crème Fraîche épaisse

- Noix de Muscade (râpée 1/2 cc plus ou moins selon les goûts)

- Sel et Poivre

- 100 gr de Gruyère râpé

DSC00722

Préparation :

- Éplucher les Pommes de terre, les rincer sous l'eau froide, entières (ainsi l'on conserve l'amidon dans le "corps" de la tubercule). Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Compter de 20 à 30 minutes de cuisson, 10 minutes à la cocotte minute ou autre auto cuiseur (à partir du chuchotement de la soupape).

DSC00720

- Pendant la cuisson de Pommes de terre, s'occuper de la viande : effilocher les restes de viande à l'aide d'un couteau d'office (de cuisine) et de fourchettes, dans le sens de la fibre de la viande.

 Chauffer le Lait.

- Les Pommes de terre doivent être cuitent : les écraser soit à l'aide d'un presse purée de type moulin comme possédaient nos grands mères ou simplement un écrase purée avec un manche. Verser la Crème Fraîche  en remuant pour rendre l'ensemble homogène, Râper de la Noix de Muscade si vous décidez d'en mettre. Saler, ajouter le Lait pour lier le tout jusqu'à une consistance de Purée épaisse et en toute fin le Jaune d'Oeuf. Poser un couvercle pour conserver un peu au chaud.

DSC00719

- "Monter" le Parmentier : au fond du moule (de préférence transparent, pour visualiser les strates) une couche de Viande avec de de son jus de cuisson. Puis une couche de Purée, et de Fromage râpé. Placer au four à 180°, cuire 20 minutes. Servir avec une Salade Verte. 

DSC00724


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines