Pâte sablée
![]()
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 1 oeufs
- 60 gr de sucre
- 120 gr de beurre mou
Préparation :
- Sablé la farine et le sucre avec le beurre.
- Ajouter ensuite l’oeuf et former une boule de pâte homogène.
- Étaler la pâte sur un plan de travail largement fariné, découper des cerlce avec un emporte pièce puis foncer la pâte dans des moules muffins
- Placer au frais 30 min puis cuire à blanc dans un four préchauffer à 180° pendant 10 min
Caramel
La video ici [ Video caramel au beurre salé ]
Ingrédients :
- 80 gr de sucre
- 100 gr de crème liquide
- 40 gr de beurre
Préparation :
- Faire fondre le sucre sur feu moyen.
- Ajouter le beurre et la crème préalablement chauffée.
- Bien mélanger, laisser refroidir un peu avant d’utiliser.
Chantilly
Ingrédients :
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 cas de sucre glace
Préparation :
- Monter la crème bien froide en chantilly et ajouter le sucre glace.
Montage en image
![]()
![]()