Magazine Cuisine

Châteaux et Domaines Castel Château Cavalier : 100% rosé

Par Gourmets&co

k4a1v568Qui dit Provence dit rosé ? Certes dans la majorité des cas. L’intérêt du Château Cavalier est d’avoir pressenti l’explosion de ces vins (un peu) avant tout le monde et d’avoir, à l’initiative visionnaire de Pierre Castel, mis en place une propriété monochrome. Le but est de devenir à court terme une des propriétés qui comptera parmi les meilleures. Les atouts ? 140 hectares de vignes à Vidauban en plein cœur de la Provence viticole, une production 100% rosés sous la houlette de Philippe Castel, et le fameux et sémillant « faiseur de vins » Olivier Dauga qui aime les vins de plaisir et plein de fraîcheur, le tout travaillé en respect de l’environnement certifié Terra Vitis (depuis le millésime 2012) et un équipement dernier cri pour l’élaboration des vins. Si avec tout ça…

Gourmets&Co aime

Château Cavalier 2015 – Côtes de ProvenceCavalier reserve de la Famille_2015

Cépages : grenache, syrah, rolle, cinsault, cabernet, mourvèdre, carignan.
Une robe pâle comme il se doit, légèrement saumonée, un nez discret sur des notes florales lointaines, mais en bouche un petit chef-d’œuvre de douceur, de délicatesse, de subtilité sur des notes de fruits exotiques. Une belle réussite. A boire à 11°, en apéritif ou sur des salades d’été.
En vente chez Nicolas, entre autres. Prix : 13 €

chateau-cavalier-rose.png
Cavalier Réserve de la Famille – 2015 – Côtes de Provence

Cépages : grenache, syrah, cinsault, mourvèdre, carignan, rolle
Un rosé agréable, plus charpenté que le précédent, avec un nez plus expressif tirant sur les agrumes, et une bouche généreuse sur des notes discrètes de fruits rouges. Un vin plaisant, idéal pour une salade de tomates ou des filets de rougets. A boire à 11°. Vente en grande distribution. Prix : 7 €

Domaine Castel
33290 Blanquefort
www.chateaux-castel.com


Retour à La Une de Logo Paperblog