pour un dessert exotique plein de saveurs
pour 4 personnes :
une belle mangue
huile et graines de sésame
un sachet de sucre vanillé
250 g de lait de coco + 100 g de lait demi-écrémé
une bombe de chantilly
4 feuilles de gélatine
40 g de sucre en poudre
25 g de noix de coco râpée
Préparer la mousse coco :
Mélanger les 2 laits et les faire chauffer puis incorporer les feuilles de gélatine ramollies afin qu'elles fondent. Ajouter le noix de coco râpée et le sucre. Laisser refroidir puis ajouter délicatement le contenu de la bombe de chantilly. Verser le mélange mousseux dans des ramequins et laisser prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Couper la mangue en petits dés et préparer des petites brochettes. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame, ajouter les brochettes, saupoudrer de sucre vanillé et de graines de sésame et laisser dans la poêle jusqu'à coloration en tournant régulièrement les brochettes.
Dresser les assiettes dessert avec une mousse et 2 brochettes.