Bonjour! voici une recette trouvée dans une revue locale "Pays de Loudéac et de Pontivy". L'auteur Yvonnick LE MAUX est un chocolatier basé à Pontivy (56) et vice-champion du monde chocolatier.
Son magasin est rempli de bonnes choses et surtout (c'est mon avis) de magnifiques macarons!!!
Voici sa recette (très copiée/collée)
170g de beurre
150g de blancs d'oeufs (soit 5 blancs)
250g de sucre glace
135g de poudre d'amande
55g de farine
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ne bout plus. Il prend un goût noisette et est à peine coloré. Réserver à température ambiante.
Dans un saladier mélanger delicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine afin d'obtenir un mélanger homogène.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger à la maryse.
Verser le beurre et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à financier à mi-hauteur.
Cuire environ 12 mn dans un four th 180°.
Faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!
financier, beurre noisette, blanc d'oeuf sucre glace, poudre d'amande, farine