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les financiers selon Yvonnick LE MAUX

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette trouvée dans une revue locale "Pays de Loudéac et de Pontivy". L'auteur Yvonnick LE MAUX est un chocolatier basé à Pontivy (56) et vice-champion du monde chocolatier.

Son magasin est rempli de bonnes choses et surtout (c'est mon avis) de magnifiques macarons!!!

Voici sa recette (très copiée/collée)

les financiers selon Yvonnick LE MAUX

170g de beurre

150g de blancs d'oeufs (soit 5 blancs)

250g de sucre glace

135g de poudre d'amande

55g de farine

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ne bout plus. Il prend un goût noisette et est à peine coloré. Réserver à température ambiante.

Dans un saladier mélanger delicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine afin d'obtenir un mélanger homogène.

Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger à la maryse.

Verser le beurre et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à financier  à mi-hauteur.

Cuire environ 12 mn dans un four th 180°.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

financier, beurre noisette, blanc d'oeuf sucre glace, poudre d'amande, farine
les financiers selon Yvonnick LE MAUX
les financiers selon Yvonnick LE MAUX
les financiers selon Yvonnick LE MAUX

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